Zeit für Kinder

Ein Konzert für die Kleinsten
28.09.2019 / 15:00 Uhr
Ab 2 Jahren

Musik für die Kleinsten, die auch den Großen Spaß machen soll. Kleine Geschichten auf Ohrwurmniveau, Lieder zum Mitsingen, Zuhören und durchs Kinderzimmer Tanzen.

Papperlapupp! Puppentheater

Die Schneekönigin
23.11.2019 / 15:00 Uhr
Ab 4 Jahren

Gerda sucht ihren besten Freund Kay, der von der Schneekönigin gefangen gehalten wird. Auf ihrer Suche erlebt sie allerlei Abenteuer und trifft die alte Blumenfrau, das wilde Räubermädchen und den hilfsbereiten Finnen.

Kulturkirche für Kinder

Sechs- bis achtmal im Jahr finden am letzten Samstag im Monat im Gemeindehaus besondere kulturelle Veranstaltungen für Kinder statt.

Die Konzerte von Pelemele (Rock’n Roll) und Suli Puschban (Politische Musik) begeistern viele Kinder und ihre Eltern. Mit Hände in die Luft werfen und knackigen Songs. Theaterstücke und Workshops wechseln sich mit Konzerten ab.

Kinder sind eingeladen, Eltern zahlen 10€.

Gottesdienste für Kinder & Gemeinsam

Gottesdienste für Kinder feiern wir immer am letzten Sonntag im Monat um 11 Uhr im Gemeindehaus.

Für Kinder zwischen 2 und 5 Jahren

Wir singen, spielen, malen, bauen und bewegen uns zum Thema des Sonntags – wir erleben Gottes Nähe mit allen Sinnen. Wachsen, Teilen, Staunen, Mut, Freude – Wasser, Luft, Feuer und Erde sind Themen, die uns begeistern. Manchmal kommt eine Maus zu Besuch. Kleine Kinder, die in Begleitung kommen möchten, können gerne einen Erwachsenen mitbringen.

Mit Sarah Bautz, Nadine Börner, Florian Kunzelmann, Jana Marliani, Natalie von Zadow & Miriam Haseleu

Für Kinder zwischen 6 und 11 Jahren

Wir singen gemeinsam, tanzen, erzählen Geschichten und werden kreativ. Wir feiern das Leben, unsere Vielfalt und Gottes Liebe! Der Gottesdienst bietet Raum für Individualität und Begegnung. Wir fragen nach Freundschaft und Gemeinschaft, nach unseren Wünschen und unserer Welt, nach Erfahrungen mit Gott und den Menschen, nach Gerechtigkeit und Vielem mehr. Der Gottesdienst wird von einer Band begleitet und rockt!

MitClaudia Bloch, Eva Möller, Sonja Nord, Johanna Poppendieck, Nadine Rütten & Miriam Haseleu

Für groß & klein

Beim Gottesdienst Gemeinsam feiern wir besondere Tage und Feste der Gemeinde zusammen in der Lutherkirche – Kinder, Jugendliche, Erwachsene.

Miriam Haseleu
Tel.0221-29868795