Zeit für Kinder

Konzert mit Suli Puschban
24.11.2018 / 15:00 Uhr

Kulturkirche für Kinder

Alte Hasen wissen es schon länger, und auch die jungen Hüpfer haben es mittlerweile spitzgekriegt: Pelemele rockt!

Viermal im Jahr lädt die Kölner Band, die Rockmusik für Kinder und die ganze Familie macht, befreundete Musiker ein. Und dann geht’s so richtig ab. Mit Hände in die Luft werfen, einer Bedienungsanleitung für richtiges Luftgitarrespielen und jeder Menge knackiger Songs. Gemeinsam mit anderen Musikern spielen Pelemele Konzerte zu unterschiedlichen Themen: Im März 2017 ging’s zusammen mit der Berliner Liedermacherin Suli Puschban unter dem Motto „Unsere Träume, unsere Welt“ an die Griffbretter von akustischer und E-Gitarre. Auch nach so einem Konzert von Pelemele mit Gästen ist natürlich ordentlich was los: Am Merch-Stand gibt’s coole T-Shirts und CDs, und Autogramme der Musiker kann man nach der Zugabe ebenfalls ergattern.

Ganz besonders ist auch, dass man Pelemele und ihre Gäste an den Sonntagen nach den Konzerten im Gottesdienst für Kinder wiedertrifft.

Gottesdienste für Kinder

Zwei Gottesdienste, eine Uhrzeit: Jeweils am letzten Sonntag im Monat feiern wir im Gemeindehaus in der Siebachstraße um 11.00 Uhr Gottesdienste für Kinder.

Im kleineren hellen Saal treffen sich die Zwei- bis Fünfjährigen. Wir singen, spielen und bewegen uns zum Thema des Sonntags – wir erleben Gottes Nähe mit allen Sinnen. Wachsen, Bewegen, Teilen und Staunen sind Themen, die das ehrenamtliche Team altersgemäß vorbereitet. Kleine Kinder, die in Begleitung kommen möchten, können gerne einen Erwachsenen mitbringen.

Der große Gemeindesaal ist der Ort, in dem die Sechs- bis Elfjährigen Gottes Liebe feiern. Wir singen gemeinsam, erzählen und werden kreativ! Passend zum Thema des Sonntags werden Lieder, Geschichten und Material vorbereitet. Der Gottesdienst wird von einem Team begleitet und schenkt Raum für Entfaltung. Die Kinder, die Geburtstag haben, werden natürlich ordentlich gefeiert.

Der Gottesdienst wird musikalisch von einer Band unterstützt. In der Regel musizieren wir mit Nelly und Lars, und wenn am Tag vorher „Kulturkirche für Kinder“ war, sind Pelemele und andere unsere Gäste. Gottesdienst trifft Kultur!

Miriam Haseleu
Tel.0221-29868795