Zeit für Kinder

24.12.2018 / 14:00 Uhr
(Heiligabend mit Mitmachstück)

24.12.2018 / 16:00 Uhr
(Heiligabend mit Theaterstück ‚Weihnachten 2084‘)

Kulturkirche für Kinder

Konzert mit Pelemele
Zum Weihnachtsmarkt 2018
15.12.2018 / 15:00 Uhr
kostenlos!

Weihnachtskonzert für Kinder
mit den Erdmöbeln
18.12.2018 / 16:30 Uhr

Kulturkirche für Kinder

Sechs- bis achtmal im Jahr finden am letzten Samstag im Monat besondere kulturelle Veranstaltungen für Kinder statt.

Konzerte von Pelemele (Rock’n Roll) und Suli Puschban (Politische Musik) begeistern viele Kindern und ihre Eltern. Und dann gehts los: Mit Hände in die Luft werfen, einer Bedienungsanleitung für richtiges Luftgitarrespielen und jeder Menge knackiger Songs. Theaterstücke und Workshops wechseln sich mit Konzerten ab. Kinder haben bei uns freien Eintritt, Eltern zahlen für eine Veranstaltung 10€.

Gottesdienste für Kinder

Zwei Gottesdienste, eine Uhrzeit: Jeweils am letzten Sonntag im Monat feiern wir im Gemeindehaus in der Siebachstraße um 11.00 Uhr Gottesdienste für Kinder.

Im kleineren hellen Saal treffen sich die Zwei- bis Fünfjährigen. Wir singen, spielen und bewegen uns zum Thema des Sonntags – wir erleben Gottes Nähe mit allen Sinnen. Wachsen, Bewegen, Teilen und Staunen sind Themen, die das ehrenamtliche Team altersgemäß vorbereitet. Kleine Kinder, die in Begleitung kommen möchten, können gerne einen Erwachsenen mitbringen.

Der große Gemeindesaal ist der Ort, in dem die Sechs- bis Elfjährigen Gottes Liebe feiern. Wir singen gemeinsam, erzählen und werden kreativ! Passend zum Thema des Sonntags werden Lieder, Geschichten und Material vorbereitet. Der Gottesdienst wird von einem Team begleitet und schenkt Raum für Entfaltung. Die Kinder, die Geburtstag haben, werden natürlich ordentlich gefeiert.

Der Gottesdienst wird musikalisch von einer Band unterstützt. In der Regel musizieren wir mit Nelly und Lars, und wenn am Tag vorher „Kulturkirche für Kinder“ war, sind Pelemele und andere unsere Gäste. Gottesdienst trifft Kultur!

Miriam Haseleu
Tel.0221-29868795