Gottesdienste

Gottesdienste finden in der Lutherkirche in Nippes jeden Sonntag um 11.00 Uhr (Zugang von der Siebachstraße 85 oder Merheimer Straße 112) und um 9.30 Uhr im Seniorenzentrum in der Yorckstraße 10 statt.

Wir legen Wert darauf, unsere Gottesdienste abwechslungsreich zu gestalten. Neben klassischer Kirchenmusik wird auch Popmusik gespielt. Nelly und Lars machen den Chorraum mit eigenen Songs zu ihrer Bühne und covern Lieder weltbekannter Rock- und Popmusiker, wie zum Beispiel Sting und Neil Young. Pelemele, die Kölner Band, die Rockmusik für Kinder und die ganze Familie macht, tritt ebenfalls regelmäßig im Rahmen der Gottesdienste für Kinder auf.

Abendmahl

Abendmahlfeiern, die in der Lutherkirche in Nippes am zweiten und letzten Sonntag eines Monats stattfinden, werden abwechselnd mit Wein oder Saft gestaltet; Hinweise dazu finden Sie bei den jeweiligen Terminen. Zur Feier des Abendmahls sind alle eingeladen: Das Gemeinschaftserlebnis steht für uns im Vordergrund. Alle Besucher des Gottesdienstes können an der Abendmahlfeier teilnehmen: Groß und Klein, Gläubige aller Religionen – keiner wird ausgeschlossen.

Foto: Martin Langhorst

Gottesdienste für Kinder

Die Gottesdienste für Kinder finden am letzten Sonntag im Monat im Gemeindehaus in der Siebachstraße statt. Los geht’s für den Nachwuchs um 11.00 Uhr. Wir bieten zeitgleich zwei Gottesdienste an: einen für zwei- bis fünfjährige Kinder, einen weiteren für sechs- bis elfjährige Kinder.

Weiteres zu den Gottesdiensten für Kinder

Taufgottesdienste

Taufgottesdienste finden in der Lutherkirche Nippes in der Regel am ersten und dritten Sonntag eines Monats statt.

Weitere Infos zur Taufe

Gottesdienste für Kinder