Zeit für Kinder

Gottesdienste für Kinder

Weitere Termine folgen, sobald es uns die Situation erlaubt.

Gottesdienste Gemeinsam

12. Dezember 2021 / 3. Advent
Wünschen
Zum Weihnachtsmarkt, mitgestaltet von den KiTas

Kulturkirche für Kinder

28. November 2021 / 1. Advent
Das Weihnachtskonzert präsentiert von Engel&Esel-Produktionen
Weihnachtskonzert zum Mitmachen ab 3 Jahren

12. Dezember 2021 / 3. Advent
Kerzenbasteln und Karussellfahren

Kirche to go

28. November 2021 / 1. Advent

Für den Winter und die Weihnachtszeit 2021 sind viele spannende Aktionen von ‚Zeit für Kinder‘ geplant – schauen Sie gern noch einmal vorbei!

Kinder sind Zukunft und nur mit ihnen ist unsere Gemeinde lebendig. Gerne gestalten wir Zeit und Raum gemeinsam mit Kindern. Spiritualität, Nachhaltigkeit, Musik und Freude sind Phänomene, die uns dabei begleiten und inspirieren.

Kulturkirche für Kinder

Sechs- bis achtmal im Jahr finden am letzten Samstag im Monat im Gemeindehaus besondere kulturelle Veranstaltungen für Kinder statt.

Die Konzerte von Pelemele (Rock’n Roll) und Suli Puschban (Politische Musik) begeistern viele Kinder und ihre Eltern. Mit Hände in die Luft werfen und knackigen Songs. Theaterstücke und Workshops wechseln sich mit Konzerten ab.

Kinder sind eingeladen ; für Eltern gibt es Karten im Vorverkauf oder auch an der Abendkasse.

Gottesdienste für Kinder & Gemeinsam

Gottesdienste für Kinder feiern wir immer am letzten Sonntag im Monat um 11 Uhr im Gemeindehaus.

Für Kinder zwischen 2 und 5 Jahren

Wir singen, spielen, malen, bauen und bewegen uns zum Thema des Sonntags – wir erleben Gottes Nähe mit allen Sinnen. Wachsen, Teilen, Staunen, Mut, Freude – Wasser, Luft, Feuer und Erde sind Themen, die uns begeistern. Manchmal kommt eine Maus zu Besuch. Kleine Kinder, die in Begleitung kommen möchten, können gerne einen Erwachsenen mitbringen.

Mit Sarah Bautz, Nadine Börner, Florian Kunzelmann, Jana Marliani, Natalie von Zadow & Miriam Haseleu

Für Kinder zwischen 6 und 11 Jahren

Wir singen gemeinsam, tanzen, erzählen Geschichten und werden kreativ. Wir feiern das Leben, unsere Vielfalt und Gottes Liebe! Der Gottesdienst bietet Raum für Individualität und Begegnung. Wir fragen nach Freundschaft und Gemeinschaft, nach unseren Wünschen und unserer Welt, nach Erfahrungen mit Gott und den Menschen, nach Gerechtigkeit und Vielem mehr. Der Gottesdienst wird von einer Band begleitet und rockt!

Mit Sonja Nord, Johanna Poppendieck, Nadine Rütten & Miriam Haseleu

Für groß & klein

Im Gottesdienst Gemeinsam feiern wir besondere Tage und Feste der Gemeinde zusammen in der Lutherkirche – Kinder, Jugendliche, Erwachsene.

Miriam Haseleu
Tel.0221-29868795