Ihr findet uns auch auf

Selbstgebackenes Fladenbrot

Heute an Gründonnerstag ein Rezept für ein ofenwarmes Fladenbrot zum Selbermachen.

Unser Rezept für zwei Brote:

Zutaten

  • 1 kg Mehl (550)
  • 600-650 ml lauwarmes Wasser
  • 6 EL Öl
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Pck. Trockenhefe

Zubereitung

  • Ofen auf 240° vorheizen (damit er später beim Backen heiß genug ist, ähnlich einem Steinbackofen)
  • alles zu einem Teig verarbeiten und ca. 30-45 min gehen lassen
  • Brote formen und mit Kondensmilch bestreichen
  • mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen
  • zusammen mit einer Tasse Wasser bei 200° 20-25 min backen.

  Heute, am Gründonnerstag, zum Teilen oder einfach zum Abendbrot.